Modules agriculture
- LW 01 Grandes cultures
- LW 02 Production fourragère et conservation des fourrages
- LW 03 Grandes cultures en production biologique
- LW 04 Production et conservation biologique des fourragesProduction et conservation biologique des fourrages
- LW 05 Bétail laitier
- LW 06 Production porcine
- LW 07 Engraissement de gros bétail
- LW 08 Détention de vaches mères et production de viande bovine extensive
- LW 09 Engraissement de veaux
- LW 10 Soins aux onglons des bovins
- LW 11 Elevage et garde du cheval
- LW 12 Insémination des bovins
- LW 13 Elevage et garde des ovins
- LW 14 Elevage et garde des caprins
- LW 16 Economie alpestre
- LW 17 Fabrication fromagère sur l'alpage
- LW 18 Module supplémentaire Grandes cultures
Modules champ professionnel
- BF 01 Conversion à l'agriculture biologique
- BF 03 Energies et matières premières renouvelables
- BF 06 Biodiversité
- BF04 Accueil à la ferme
- BF04 A Accueil à la ferme: restauration
- BF04 B Accueil à la ferme: hébergement
- BF04 D Accueil à la ferme: vente directe
- BF 07 Offres de formation à la ferme
- BF 09 Travaux pour tiers
- BF 11 Grandes cultures dans les professions spéciales
- BF 12 Production de viande de volaille
- BF 13 Production d'oeufs
- BF 15 Production de légumes (frais et légumes de garde yc. bio)
- BF 16 Légumes pour la transformation
- BF 17 Fruits à pépins
- BF 18 Fruits à noyau
- BF 19 Petits fruits (baies)
- BF 20 Arboriculture fruitière BIOArboriculture fruitière BIO
- BF 21 Verger haute tige
- BF 22 Transformation artisanale de fruits
- BF 23 Distillation
- BF 24 Introduction à la viticulture
- BF 25 Formation à la vente, commercialisation
- BF 26 Assurance qualité
- BF 27 Apiculture
- BF 28 Techniques agricoles
- BF 29 Constructions
Modules paysannes
- BP 01 Entretien du linge et de l'abitat
- BP 02 Gestion de l'habitat
- BP 03 Famille et société
- BP 04 Jardinage
- BP 05 Alimentation et préparation des repas
- BP 06 Mise en valeur des produits
- BP 07 Droit rural
- BP 08 Comptabilité agricole
- BP 09 Economie rurale
- BP 10 Acitivités créatrices sur textiles
- BP 11 Introduction à l'élevage bovine
- BP 12 Introduction à la production porcine
- BP 13 Garde des ovins, caprins, lapins et de la volaille
- BP 14 Introduction à la culture des champs
- BP 16 Transformation du lait
- BP 17 Santé et domaine social
Modules aviculture
Modules maraîchères
Modules arboriculture
- OF 01 Protection phytosanitaire et gestion des adventices
- OF 02 Technique de production
- OF 03 Planification de cultures
- OF 04 Récolte, conservation et vente
- OF 05 Aspects stratégiques dans l'économie arboricole
Modules viticulture
- WI 01 Gestion des sols
- WI 02 Stratégie cépages, porte-greffes, terroir
- WI 03 Systèmes de cultures et soins de la vigne
- WI 04 Dégâts, protection des plantes et techniques d'application
- WI 05 Maturation et vendanges
- WI 06 Connaissance des vignobles
Modules Oenologie
- WT 01 Réception des raisins, extraction, fermentation, élevage et clarification
- WT 02 Mise en bouteilles et conditionnement
- WT 03 Hygiène, gestion de l'eau, de l'air, des effluents et de l'énergie
- WT 04 Dégustation, analyse et technigues de laboratoire
- WT 05 Maturation et vendanges
- WT 06 Connaissance des vignobles
- WT 07 Conception d'une cave
- WT 08 Elevage des vins sous bois
- WT 09 Vins doux, vins spéciaux
- WT 10 Mousseux et vins effervescents