Écoles supérieures

 

L’école supérieure permet aussi de se former dans la gestion d’exploitation : elle offre une formation continue polyvalente, axée sur la pratique et destinée aux professionnels ayant terminé leur formation professionnelle initiale en agriculture ou dans une branche apparentée, liée à la nature ou à l’alimentaire. Cette formation dure deux ans et débouche sur l’obtention d’un diplôme fédéral ES. Les agrotechniciens/-nes et agro-commerçants/-es sont en mesure d’assumer des fonctions de cadres dans les entreprises agricoles, de travailler dans les domaines du conseil, du fiduciaire, du commerce ou du marketing, ou encore d’occuper des postes à responsabilités. Grâce au savoir acquis, les techniciens/-nes vitivinicoles sont capables de gérer une entreprise moderne, de la développer durablement ou de conduire une entreprise de la chaîne de création de valeur du vin.

 

PEC Agro-Commerçant entre en vigueur en 2022.

PEC Agro-Technicien entre en vigueur en 2022.

PEC Technicien vitivinicole La révision du nouveau plan d’enseignement cadre sera terminée en octobre et la mise en œuvre se fera à partir de l’année scolaire 2023/24.

 

Prestataires Agro-Commerçant et Agro-Technicien

 

Prestataires technicien vitivinicole

Changins https://www.changins.ch/etudes/ecole-superieure/
Strickhof https://www.strickhof.ch/bildung-kurse/weiterbildung/weinbautechniker-hf/